■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
8月29日(月曜日)
献立

八宝菜(イカ・豚肩こま肉・ピーマン・チンゲン菜・干し椎茸・モヤシ・白菜・人参・玉葱・生姜・片栗粉)
  ダシ・塩・醤油・油

胡麻酢和え(胡瓜・ナス・牛蒡・人参・胡麻)
  酢・塩・醤油

中華スープ(玉葱・ワカメ・エノキ)

八宝菜



きょうのおやつ

オープンサンド(プチフランス・鶏ひき肉・玉葱・サニーレタス・カッテージチーズ)
  塩・醤油・油・ケチャップ
昆布
牛乳

829オープンサンド


0歳児から2歳児にはこれに煮物(ジャガイモ・人参・玉葱・鶏ひき肉)がつきます。

829じゃが煮


お肉類 | 16:52:21