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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月16日(水曜日)
献立

手羽元煮(手羽元・生姜・柚子)
  ダシ・塩・醤油

筑前煮(干し椎茸・人参・牛蒡・蓮根・大根)
  ダシ・塩・醤油

白和え(ほうれん草・人参・板こんにゃく・木綿豆腐・白胡麻)
  味噌・醤油・黒糖

野菜スープ(セロリ・ぶなシメジ・キャベツ・玉葱)
  ダシ・塩・醤油・オリーブオイル

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きょうのおやつ

オープンサンド(くるみパン・キャベツ・ベーコン)
  ケチャップ
リンゴ
牛乳

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0歳児から2歳児は、オープンサンドの代わりにトースト(食パン)、野菜炒め(キャベツ・ベーコン・玉葱・・ダシ・塩・醤油)、リンゴ、牛乳となります。

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お肉類 | 16:59:28