■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月14日(月曜日)
献立

豚と里芋の煮物(豚薄切り・里芋・板こんにゃく・生姜・細ネギ・片栗粉)
  ダシ・塩・醤油

チヂミ(ニラ・干しエビ・蛸・小麦粉)
  胡麻油・醤油・味噌

さっぱり漬け(キャベツ・人参・モヤシ・大根・レモン)

味噌汁(水菜・長ネギ・おつゆ麩)
  ダシ・味噌

214nimono


きょうのおやつ

納豆パスタ(スパゲッティ・ブロッコリー・納豆・練り胡麻)
  ダシ・塩・醤油・酢・オリーブ油
スルメ
牛乳

214oyatu1

0歳児から2歳児にはこれにすまし汁(カブ・白菜・人参・エノキ・葱)がつきます。

214oyatu2


お肉類 | 16:29:39