■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月8日(火曜日)
献立

焼き魚の香り醤油(サワラ・大根・柚子)
  ダシ・醤油・酢

さつま芋のマヨ和え(さつま芋・白菜・細ねぎ・パセリ)  
  酢・塩・醤油・マヨネーズ

煮びたし(水菜・厚揚げ・人参・かつお節)
  醤油・黒糖

とん汁(豚スライス・大根・長ネギ・人参・春菊・板こんにゃく)
  ダシ・味噌

28yakizakananokaorisyouyu


きょうのおやつ

ピラフ(米・鶏こま肉・玉葱・人参・バター)
  ダシ・塩・醤油
昆布
牛乳

28oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにスープ(キャベツ・絹ごし豆腐・モヤシ・葱)がつきます。

28oyatu2


| 17:33:44