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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月7日(月曜日)
献立

鶏の胡麻味噌焼き(鶏もも肉・練り胡麻・すり胡麻)
   ダシ・黒糖・酒・味噌

切り干し大根の含め煮(切り干し大根・干し椎茸・人参・油揚げ)
   ダシ・塩・醤油

酢のもの(キャベツ・人参・ブロッコリー・切り昆布)
   酢・醤油・塩

白菜の外葉入りスープ(白菜・ベーコン・葱・片栗粉)
   ダシ・塩・醤油・胡麻油

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きょうのおやつ

くるみパン
みかん
牛乳

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0歳児から2歳児にはこれに鶏じゃが(鶏ひき肉・玉葱・じゃが芋・人参)がつきます。

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お肉類 | 17:33:14