■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月4日(金曜日)
献立

ハンバーグ(合びき肉・玉葱・卵・パン粉・牛乳)
  塩・ナツメグ

きのこのおろし和え(なめこ・えのきだけ・長芋・大根・細ネギ・柚子)
  酢・塩・醤油

ひじき煮(ひじき・蓮根・人参・糸こんにゃく)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

味噌汁(厚揚げ・キャベツ・小松菜)
  ダシ・味噌

24humburg

きょうのおやつ

焼き芋(さつま芋)
スルメ
牛乳

24oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに茹で野菜(人参・ブロッコリー)がつきます。

24oyatu2


お肉類 | 16:28:08