■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月1日(火曜日)
献立

魚のカレー焼き(スズキ)
  塩・カレー粉

煮物(鶏こま肉・人参・干し椎茸・牛蒡・蓮根・大根)
  ダシ・塩・醤油

白和え(ほうれん草・木綿豆腐・人参・板こんにゃく・白胡麻)
  味噌・黒糖・醤油

野菜スープ・ミネストローネ風(キャベツ・玉葱・セロリ)
  ダシ・塩・トマトピューレ

21curryyaki


きょうのおやつ

ポテトグラタン(じゃが芋・パセリ・バター・粉チーズ・小麦粉・牛乳)
  塩
昆布
牛乳

21oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに酢の物(キャベツ・人参・ワカメ)がつきます。

21oyatu2


| 17:09:11