■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
1月31日(月曜日)
献立

鶏すき煮(鶏もも肉・焼き豆腐・しらたき・白菜・人参・白葱・椎茸・玉葱・牛蒡)
  ダシ・塩・醤油・黒糖・酒・みりん

ゆり根サラダ(ゆり根・水菜・人参・レタス・・0歳児・1歳児にはキャベツ))
  ダシ・塩・醤油・酢・油

味噌汁(キャベツ・モヤシ・葱・人参)
  ダシ・味噌

131sukini


きょうのおやつ

餅巾着(餅・寿司揚げ)
  ダシ・塩・醤油・黒糖
いりこ
牛乳

131oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに和え物(大根・人参・キャベツ・かつお節)がつきます。

131oyatu2


お肉類 | 17:02:35