■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月18日(木曜日)
献立

白身魚のバター醤油味(タラ・パセリ・バター)
  醤油

じゃが煮(ジャガイモ)
  ダシ・塩・醤油

胡麻和え(大根・キャベツ・人参・胡麻)
  塩・醤油

柚子ともずくのすまし汁(おつゆ麩・もずく・人参・柚子)
  ダシ・塩・醤油

1118buttersyouyu

きょうのおやつ

プチフランスパン
豆のスープ(うずら豆・大福豆・ベーコン・玉葱・パセリ・ホールトマト)
  ダシ・塩・醤油
牛乳

1118oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに茹でブロッコリーがつきます。

1118oyatu2


| 16:12:07