■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月12日(金曜日)
献立

クリームコーンチキン(鶏もも肉・クリームコーン)
   塩

五目豆(大豆・牛蒡・大根・人参・長ネギ)
   ダシ・塩・醤油

梅おかか和え(キャベツ・モヤシ・梅干し・かつお節)
   塩・醤油

すまし汁(エノキ・玉葱・人参・ほうれん草)
   ダシ・塩・醤油

1112creamchiken



・・・梅おかか和え

キャベツ(または白菜)とモヤシを茹でて、よく水を切る。
包丁で叩いてペースト状にした梅干しと鰹節を、上記の茹で野菜に加えて和える。
お醤油で味を調える。

もう一品、何か欲しいな~っていう時にどうでしょう♪(^^)v


きょうのおやつ

カボチャ蒸しパン(カボチャ・小麦粉・BP)
   三温糖
スルメイカ
牛乳

1112oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに和え物(キャベツ・小松菜・人参・白胡麻)がつきます。

1112oyatu2


お肉類 | 16:03:25