■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月10日(水曜日)
献立

豚の葱塩焼き(豚ロース・長ネギ)
  塩・醤油・胡麻油

こんにゃくの土佐煮(板こんにゃく・かつお節)
  ダシ・塩・醤油

なめこ和え(なめこ・ほうれん草・人参・きゃべつ)
  塩・醤油

おろし汁(摺り大根・油揚げ・人参・おつゆ麩・水菜)
  ダシ・塩・醤油

1110negishioyaki


きょうのおやつ

じゃがバター(ジャガイモ・バター・青海苔)
  塩
りんご
牛乳

1110oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに和え物(ブロッコリー・玉葱・人参・かつお節)がつきます。

1110oyatu2


お肉類 | 16:15:22