■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月9日(火曜日)
献立

鯖の胡麻味噌焼き(サバ・白胡麻)
  味噌・醤油・みりん

カボチャサラダ(カボチャ・人参・玉葱)
  醤油・酢

即席漬け(白菜・人参)
  塩・醤油

きのこスープ(椎茸・エノキ・玉葱・ベーコン)
  ダシ・塩・醤油

119gomamisoyaki


きょうのおやつ

塩焼きそば(中華麺・鶏こま切れ肉・キャベツ・玉葱・人参)
  ダシ・塩・醤油・油
昆布
牛乳

119oyatu1



0歳児から2歳児にはこれに大根煮がつきます。

119oyatu2


| 16:40:29