■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月4日(木曜日)
献立

白身魚のバター醤油焼き(スズキ・パセリ・バター)
   醤油

かぼちゃ煮(カボチャ)
   ダシ・塩・醤油

胡麻和え(大根・キャベツ・人参・胡麻)
   塩・醤油

柚ともずくのすまし汁(おつゆ麩・もずく・人参・柚)
   ダシ・塩・醤油

114buttersyoyuni


きょうのおやつ

プチフランス
豆のスープ(うずら豆・大福豆・ベーコン・玉葱・パセリ・ホールトマト)
   ダシ・塩・醤油・トマトピューレ
牛乳

114oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに温野菜(ブロッコリー)がつきます。

114oyatu2


| 15:55:44