■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
11月 2日(火曜日)
献立

サバの梅煮(サバ・梅干し)
  ダシ・塩・醤油・みりん

切り干し大根の洋風炒め(切り干し大根・ベーコン・玉葱)
  塩・醤油・油

さつま芋煮(さつま芋)
  ダシ・塩・醤油

すまし汁(白菜・人参・ほうれん草)
  ダシ・塩・醤油

112sabaumeni


きょうのおやつ

ねぎ焼き(豚ミンチ肉・葱・キャベツ・卵・小麦粉)
  塩・醤油・酢
みかん
牛乳

112oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに大根煮がつきます。

112oyatu2


| 16:40:51