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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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11月 1日(月曜日)
献立

信田煮(鶏ミンチ肉・寿司揚げ・人参・しらたき・椎茸・玉葱・片栗粉)
   ダシ・塩・醤油

茹で野菜サラダ(キャベツ・モヤシ・人参・ツナ)
   塩・醤油・酢

牛蒡煮(牛蒡)
   ダシ・塩・醤油

味噌汁(おつゆ麩・大根・ワカメ)
   ダシ・味噌

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きょうのおやつ

小倉トースト(食パン・小豆)
   塩・三温糖
温野菜(ブロッコリー・人参)
   酢・醤油
牛乳

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0歳児から2歳児にはこれにポトフ(じゃが芋・人参・ブロッコリー・玉葱)がつきます。

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お肉類 | 16:34:16