■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月29日(金曜日)
献立

生姜焼き(豚ロース・生姜)
   醤油・みりん

野菜炒め(キャベツ・人参・玉葱・チンゲン菜・鰹節)
   油・塩・醤油

酢牛蒡(牛蒡)
   酢・塩・醤油・黒糖

スープ(もずく・人参・モヤシ・ほうれん草)
   ダシ・塩・醤油

1029syogayaki


きょうのおやつ

セサミトースト(食パン・白胡麻・バター)
   砂糖
みかん
牛乳

1029oyatu1


0歳児から2歳児には、これに和え物(大根・人参・ツナ)がつきます。

1029oyatu2


お肉類 | 17:08:43