■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月26日(火曜日)
献立

鮭のカレームニエル(生鮭・小麦粉・カレー粉・バター)
  塩

高野煮(高野豆腐・人参)
  ダシ・塩・醤油

納豆和え(キャベツ・ニラ・エノキ・人参・納豆)
  醤油・塩

味噌汁(玉葱・南京・葱)
  ダシ・味噌

1026munieru


きょうのおやつ

菜飯おにぎり(米・青菜・白胡麻)
  塩
スルメイカ
牛乳

1026oyatu1

0歳児から2歳児にはこれにすまし汁(ジャガイモ・人参・ほうれん草)がつきます。

1026oyatu2


| 15:50:33