■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月14日(木曜日)
献立

魚の味噌チーズ焼き(サワラ・チーズ)
  味噌

ひじき煮(ひじき・人参・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

胡麻和え(モヤシ・小松菜・人参・白胡麻)
  塩・醤油

味噌汁(大根・玉葱・エノキ・葱)
  ダシ・味噌

1014cheeseyaki


きょうのおやつ

黄粉餅
りんご
牛乳

1014oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにすまし汁(人参・白菜・油揚げ)がつきます。

1014oyatu2




| 15:42:26