■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月13日(水曜日)
献立

鶏の梅味噌胡麻焼き(鶏もも肉・梅干し・胡麻)
  味噌・醤油

さつま芋煮(さつま芋)
  ダシ・塩・醤油

生酢(油揚げ・大根・人参)
  酢・黒糖・醤油・塩

わかめスープ(ワカメ・玉葱・白菜・ベーコン)
  ダシ・塩・醤油

1013umimisoyaki



きょうのおやつ

ナポリタンスパゲティ(スパゲティ・玉葱・人参・ピーマン・マッシュルーム・ベーコン)
  ケチャップ・塩

牛乳

1013oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにカボチャ煮がつきます。

1013oyatu2


お肉類 | 15:59:56