■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月8日(金曜日)
献立

ハンバーグ(合びきミンチ・玉葱・パン粉・卵)
   塩

切り干し大根煮(切り干し大根・人参・干し椎茸)
   ダシ・塩・醤油

さつま芋サラダ(さつま芋・人参・胡瓜・玉葱)
   マヨネーズ・塩・醤油・酢

スープ(ニラ・モヤシ・ベーコン)
   ダシ・塩・醤油

108humburg


きょうのおやつ

スープ(キャベツ・人参・豚スライス・スパゲティ)
   塩・トマトピューレ・ケチャップ
マスカット
牛乳

108oyatu1


0歳児から2歳児のおやつ

お好み焼き(キャベツ・モヤシ・豚スライス・小麦粉)
   塩
マスカット
和え物(ほうれん草・白菜・人参)
   ダシ・塩・醤油

108oyatu2


お肉類 | 15:55:00