■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月7日(木曜日)
献立

塩焼き(ブリ)
  塩

きのこと蓮根の煮物(蓮根・シメジ)
  ダシ・塩・醤油

春雨のさっぱり和え(春雨・キャベツ・人参・ツナ・胡瓜・梅)
  酢・塩・醤油

味噌汁(大根・サツマイモ・小松菜)
  ダシ・塩・醤油

107shioyaki


きょうのおやつ

おでん(大根・じゃが芋・牛すじ肉)
  ダシ・塩・醤油・黒糖
プルーン
牛乳

107oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにすまし汁(玉葱・キャベツ・人参)がつきます。

107oyatu2

  

| 15:46:37