■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月5日(火曜日)
献立

魚のフライ(メンタイ・小麦粉・パン粉・青海苔)
  サラダ油・塩

衣かつぎ(里芋)
  ダシ・醤油・味噌・塩・黒糖

サラダ(大根・水菜・人参・レタス)
  ダシ・酢・塩・醤油

味噌汁(ナス・シメジ・人参)
  ダシ・味噌

105fishfly


きょうのおやつ

プチフランス
スープ(南京・玉葱・人参・水菜・レタス・ベーコン)
  ダシ・塩・醤油
牛乳

105oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにスティック胡瓜がつきます。

105oyatu2


| 16:50:07