■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
10月1日(金曜日)
献立

ポークチャップ(豚ロース・玉葱・片栗粉)
   ダシ・醤油・みりん・ケチャップ

温野菜サラダ(キャベツ・モヤシ・人参・ベーコン)
   塩・醤油

大根煮(大根・人参)
   ダシ・塩・醤油

スープ(白菜・人参・玉葱)
   ダシ・塩・醤油

101porkchapu


きょうのおやつ

じゃこトースト(食パン・しらす干し・青海苔)
   マヨネーズ・醤油

牛乳

101oyatu1


0歳児から2歳児にはこれに和え物(じゃが芋・人参・玉葱・ほうれん草)がつきます。

101oyatu2


お肉類 | 15:34:00