■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月30日(木曜日)
献立

竜田焼き(サワラ・生姜・片栗粉)
  みりん・醤油

イカとキャベツの炒め物(スルメイカ・キャベツ・人参・ニラ)
  塩・醤油・油

牛蒡煮(ごぼう)
  ダシ・塩・醤油

めかぶスープ(めかぶ・卵・玉葱)
  ダシ・塩・醤油

930tatutayaki



きょうのおやつ

ふかし芋(さつま芋)
ブドウ
牛乳

930oyatu1

0歳児から2歳児にはこれに和え物(ブロッコリー・人参・大根・かつお節)がつきます。

930oyatu2


| 15:33:00