■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
7月5日(木曜日)
献立

いわしの蒲焼き(いわし)
        ダシ・塩・醤油・みりん・片栗粉・油

オクラの梅おかか合え(オクラ・キュウリ・梅)
         塩・醤油・鰹節

高野煮(高野豆腐・干し椎茸・人参)
    ダシ・醤油・塩

すまし汁(人参・おつゆ麩・玉ねぎ・ねぎ)
     ダシ・醤油・塩



75okazu



とまと組が種をまいて育てていたラディッシュが育ちました。
きょうはそのラディッシュを収穫しておかか合えにも加えました。


75tomato


75tomato1


75tomtato2


75tomtato3


おいしいね~~!! 見て、見て~ピッカピッカだよ~♪


きょうのおやつは・・・

塩焼きそば
昆布
牛乳

75oyatu



| 10:20:22 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する