■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月25日(金曜日)
献立

魚の照り焼き(鯛切り身)
     醤油・みりん

五目煮(蓮根・椎茸・人参・こんにゃく・大豆)
     ダシ・塩・醤油

お浸し(ほうれん草・キャベツ・海苔)
     塩・醤油

味噌汁(冬瓜・人参・玉葱・胡麻)
     ダシ・味噌

925teriyaki


きょうのおやつ

田楽(大根・厚揚げ)
   ダシ・味噌・黒糖・醤油・みりん・片栗粉
ぶどう
牛乳

925oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにスープ(キャベツ・玉葱・シメジ・人参・パセリ)がつきます。

925oyatu2


・・・・みんなでリズム

925rythm

久しぶりに全体リズムをしました。
2時間たっぷり、各クラス交代で跳んだり、走ったり、寝っころがったり・・・・
長いお休みの間に緊張していた体も、気持ちよくほぐれたでしょう。

・・・・仲良し♪ 仲良し♪♪

925penguin1

925penguin2

仲間意識の強い4歳児クラスの子達です。

”ねぇ、何してるの~?”

”みんなで電車に乗ってるんよ~♪”

・・・よぉ~せぇ~て~♪

3歳児クラスの子も、この楽しそうな遊びの仲間に入りたくてお願いしています。


・・・こちらも仲良し♪ 仲良し~♪

925nawatobi

休み明けの朝、雑巾かけの終わった年長クラスのk-kunとr-chanは、編みあがった布縄で二人跳びをしていました。

ぴったり呼吸も合って、リズミカルに・・・そしてとっても楽しそうに飛び続けていました。
微笑ましい光景でしたよ。(^。^)♪♪

| 16:17:14