■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月16日(水曜日)
献立

豚のリンゴ生姜焼き(豚ロース・リンゴ・生姜)
   醤油・みりん

蓮根サラダ(蓮根・人参・レタス)
   酢・塩・醤油・油

高野煮(高野豆腐・人参)
   ダシ・塩・醤油

味噌汁(かぼちゃ・ほうれん草・玉葱)
   ダシ・味噌

916rinngoshogayaki


きょうのおやつ

青梗菜のクリーム煮(ベーコン・青梗菜・ジャガイモ・人参・玉葱・生クリーム・牛乳)
    ダシ・塩・醤油
いりこ
牛乳

916oyatu1

0歳児から2歳児にはこれに牛蒡煮がつきます。

916oyatu2


・・・・のり面で

916norimen1

916norimen2

916norimen3

916norimen4

1歳児、2歳児はのり面で遊びました。
急な斜面ですけど、ここが子供達にとってはとっても楽しい遊び場所になっています。
芝生の上を滑ったり、裸足で駆け上ったり・・・
なが~い滑り台も何度も何度も滑っては上り・・・の繰り返しで飽くことなく遊び込んでいます。

お肉類 | 16:31:23