投稿日:2009-09-16 Wed
献立おはぎ(うるち米・もち米・小豆・黄な粉・黒胡麻)
塩・三温糖
しらす和え(キャベツ・キュウリ・人参・シラス・青ジソ)
塩・醤油
けんちん汁(牛蒡・大根・人参・豆腐・こんにゃく・サツマイモ・鶏ごま切れ肉・葱)
ダシ・塩・醤油

きょうのおやつ
パン
野菜スープ(玉葱・ジャガイモ・キャベツ・ベーコン)
牛乳

0歳児から2歳児にはこれに煮物(大根・人参)がつきます。

・・・・おはぎ作り
おじいちゃん、おばあちゃんをご招待しておはぎを作りました。

”今ごろ、おばあちゃん、電車に乗っているかな~?”
”まだ来ないかな~?”
朝からそわそわの子供達でしたが、たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんに来ていただきました。
まず、毎日しているリズム運動を披露して・・・・





おじいちゃん、おばあちゃんと一緒におはぎ作りです。
ご飯を丸めて、小豆でくるんで・・・・黄な粉に・・そうそう、胡麻のおはぎもね~♪
こ~んなにたくさんのおはぎができました。

プレールームにテーブルセッティングして、一緒に会食。
おじいちゃん、おばあちゃん、来てくださってありがとう♪♪♪
おかげさまで、とっても楽しく・・・そしておいしいおはぎが作れました。(^。^)
△ PAGE UP