■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月11日(金曜日)
献立

さつま芋コロッケ(豚ミンチ・さつま芋・玉葱・卵・小麦粉・パン粉)
      塩・油

千切り野菜サラダ(レタス・キャベツ・人参)
      酢・塩・醤油・油

イカと大根の煮付け(大根・スルメイカ)
      ダシ・塩・醤油

ワンタンスープ(ワンタン・モヤシ・人参・玉葱・葱)
      鶏がら・塩・醤油

911korokke


きょうのおやつ

クッキー
リンゴ
牛乳

911oyatu1


0歳児から2歳児にはこれにお汁(小松菜・ニンジン)がつきます。

911oyatu2

・・・・・朝晩は涼しいけど

911medaka

日中はまだまだ汗ばむくら気温があがります。
泥と水の感触が気持ち良くて、ジョロで水を流すと頭を突き出すk-chanです。


お肉類 | 09:14:19