■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月8日(火曜日)
献立

魚の照り焼き(スズキ)
   醤油・みりん

五目煮(蓮根・椎茸・人参・こんにゃく・大豆)
   ダシ・塩・醤油

お浸し(ほうれん草・キャベツ・海苔)
   塩・醤油

味噌汁(おつゆ麩・人参・玉葱・葱)
   ダシ・味噌

98teriyaki


きょうのおやつ

田楽(大根・厚揚げ)
ブドウ
牛乳

98oyatu1

0歳児から2歳児にはこれにお汁(エノキ・玉葱・キャベツ・人参)がつきます。

98oyatu2


・・・・招待状作り

4歳児は、おじいちゃん、おばあちゃん宛てに招待状を作りました。

98penguin1

98penguin2

9月15日に、園児達のおじいちゃん、おばあちゃんをご招待しておはぎ作りをします。
その招待状を作りました。

98penguin3

98penguin4

98penguin5

出来上がった招待状に切手を貼って、近くのポストに投函しに行きました。
招待状が届いたら、おじいちゃん、おばあちゃん、是非保育園に来てくださいね!!
お待ちしてま~~す~♪




| 17:53:23