■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月7日(月曜日)
献立

酢豚(豚ロース・玉葱・ジャガイモ・人参・ピーマン・生姜・小麦粉)
   塩・醤油・酢・ケチャップ・油

小松菜とシメジの和え物(小松菜・シメジ・人参・かつお節)
   塩・醤油

かき玉汁(卵・玉葱・ワカメ)
   ダシ・塩・醤油

97subuta


きょうのおやつ

焼きソバ
昆布
牛乳

97oyatu


0歳児から2歳児にはこれにお汁がつきます。



お肉類 | 17:38:00