■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
9月3日(木曜日)
献立

さんまの蒲焼き(秋刀魚・小麦粉)
    ダシ・醤油・みりん

青菜となすの黒胡麻和え(小松菜・ナス・黒胡麻)
    塩・醤油

切り干し大根煮(切り干し大根・厚揚げ・人参)
    ダシ・塩・醤油

すまし汁(おつゆ麩・エノキ・人参・葱・玉葱)
    ダシ・塩・醤油

93okazu


きょうのおやつ

にゅうめん
スティック野菜(キュウリ・人参)
牛乳

93oyatu


| 16:12:24