投稿日:2008-08-27 Wed
献立ハンバーグ(合挽き肉・玉葱・人参・卵・パン粉)
塩
高野煮(高野豆腐・オクラ・人参)
ダシ・塩・醤油
じゃこサラダ(大豆・キュウリ・レタス・人参・シラス)
塩・酢・醤油・ごま油
春雨スープ(春雨・椎茸・人参・玉葱)
鶏がら・塩・醤油
きょうのおやつ
すいかゼリー
枝豆
牛乳
0歳児から2歳児にはこれに和え物(キャベツ・小松菜・人参・白胡麻)がつきます。
・・・おいしい~お顔~♪・・・
きょうのおやつは、スイカゼリーでした。
まぁるいスイカを半分に切って、身をくり抜き、ジューサーにかけ、お砂糖を加えて寒天でかためました。
”うわ~!! どんな味がするんだろ” 子ども達の目が釘付けになりました。
0歳児には大好評でした!
”お野菜がピカピカになったら、スイカゼリーが食べれるよ~ 頑張って食べてね~♪”
4歳児さんは、好みが別れました。
寒天の口ざわりがあまり好きでない子には不評でした。
年長さんも好みが別れました。
”おいしい~♪” って言う子と・・・”苦い~”って子と・・・
そぉ~かな~・・・・味見したけど、おいしかったよ~♪
・・・お誕生会・・・・
きょうで5歳になったs-kun、お昼ご飯の時にお誕生会をしました。
プレゼントの絵本を読んでもらって・・・
・・・5歳になったら何を頑張る?・・・
「強くなる。」
・・・大きくなったら何になるのかな?・・・
「ヘリコプターの運転手!」
皆でお祝いの乾杯をして・・・
~~ お誕生日 おめでとう~♪ ~~
△ PAGE UP