■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
7月27日(金曜日)
献立

豚の生姜焼き(豚ロース・生姜)
       醤油・みりん

茹でキャベツと青ジソのサラダ(キャベツ・パプリカ・青ジソ)
       醤油・塩・油

切干大根煮(切干大根・人参)
       ダシ・醤油・塩

味噌汁(ナス・豆腐・葱)
       ダシ・味噌

727okazu



きょうのおやつは・・・

カボチャ団子
トマト
牛乳

727oyatu



727penguin1


727penguin2


727penguin3


梅雨が明けて暑くなって来ました。
献立も夏野菜をたくさん使うようにしています。
夏野菜には、カロチンやビタミン類がたっぷり含まれていて、
暑さから身を守り、夏バテしにくいからだを作ってくれます。
旬のものを食べる事は、身体にも良いことがたくさん!
「おいしい~♪」と、笑顔でほおばる子ども達を見ていると、
作り手の励みにもなります。

お肉類 | 17:22:47 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する