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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月28日(木曜日)
献立

魚のムニエル(鯛・小麦粉)
        塩・バター

粉ふき芋(じゃが芋)
        塩

白菜とチンゲン菜のクリーム煮(白菜・青梗菜・人参)
        ダシ・塩・生クリーム

すまし汁(小松菜・牛蒡・カブの葉)
        ダシ・塩・醤油

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きょうのおやつ

いなり寿司
牛蒡煮
牛乳

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本格的な春は、三寒四温でやって来るとはよく言ったものですね。
でも、今年はこの三寒四温の差が例年に比べて激しいように感じます。
きょうは、風もなく穏やかな春の光が射していました。
子ども達の足取りも軽く、弾んでいましたよ。

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| 09:10:19 | Comments(0)
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