■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月27日(水曜日)
献立

煮込みハンバーグ・付け合せ(合挽き肉・玉葱・パン粉・ニンニク・卵・大豆・マカロニ)
           ダシ・ケチャップ・醤油・塩

温野菜サラダ(ブロッコリー・カリフラワー・さつま芋・人参)
           オリーブ油・塩

スープ(椎茸・キャベツ・人参・チンゲン菜)
           鶏がら・塩・醤油

227humburg



きょうのおやつ

すいとん
リンゴ
牛乳

227oyatu



絵画展

今プレールームでは、園児の描いた絵画展をしています。

227kaigaten1


年長は絵の具を使って・・・
一年間の楽しかったことを、それぞれ思い出しながら描いています。
海合宿のこと・・・他園での合宿のこと・・・スキー遊び・・・
いっぱい楽しいことがあったね。

227kaiga1

227kaiga2

227kaiga4


きょうも寒い一日でした。
春風は程遠く、冷たい小雪混じの風がピューピュー吹いています。
お昼寝起きのおやつは、あたたかいすいとんでした。

「お餅~~♪」
カメラを向けると、おいしいお顔ですいとんのお餅を見せてくれました。

お野菜もしっかり食べるんよ!

227oyatu1

227oyatu2




お肉類 | 17:22:12 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する