■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月25日(月曜日)
献立

焼きとり(とりもも肉・白葱・椎茸)
   醤油・本みりん

高野煮(高野豆腐・人参)
   ダシ・塩・醤油

キャベツのゆかり和え(キャベツ・ゆかり)
   塩・醤油

味噌汁(玉葱・シメジ・人参・ホウレン草)
   ダシ・味噌

225yakitori



きょうのおやつ

クッキー
八朔
牛乳

225oyatu



輪になって”おはよう!”

”おはよう”の時間に、遊び心を取り入れた3歳児クラスです。
紙で作ったボールを、担任とキャッチボールをしながら・・・「○○ちゃん、おはよう~♪ きょうは元気? 朝ごはんは何を食べたの?」と、一人一人とコミュニケーションを取っていきます。
皆が主役、ボクに投げられたボール! 私だけに投げられたボール!自分に注目が集ることが嬉しい年齢です。
子ども達の表情がイキイキしています。

225takenoko1


225takenoko2



お散歩で・・・

寒いけど、5歳児クラスは散歩に出かけました。
木切れやツルを使って小屋作りをする子、ツルを編んでリースを作る子・・・寒さもいとわず楽しんで帰りました。

こんな素敵なリースが出来た~♪
225turu1


225turu2



お肉類 | 08:46:31 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する