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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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2月18日(月曜日)
献立

豚の生姜焼き(豚ロース・生姜)
         塩・醤油

蓮根きんぴら(蓮根・人参・板コンニャク・白胡麻)
         ダシ・塩・醤油・胡麻油

三色おひたし(ホウレン草・シメジ・人参)
         ダシ・塩・醤油

味噌汁(大根・人参・油揚げ・ワカメ)
         ダシ・味噌

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きょうのおやつ

かりんとう
八朔
牛乳

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おいしい~~♪

八ヶ月の子が初めて手づかみで、自分から口に運びました。
土曜日の事でした。
クラスの子のお昼ご飯を保育士がテーブルにセットする間、スプーンで食べさせてもらうのが待てなかったようで、振り返ると自分で手づかみで口に運んでいました。
Ychanにとっての素敵な記念日になりました。

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”おいし~~♪”の声に振り返ると・・・こんないいお顔で食べていました。

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16日(土曜日)の献立は・・・
中華丼(豚スライス・えび・以下・白菜・玉葱・人参・椎茸・米)
     ダシ・塩・醤油・片栗粉

芋煮(サツマイモ)
     ダシ・塩・醤油

・・・・・でした。

お肉類 | 09:01:20 | Comments(0)
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