■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月14日(木曜日)
献立

ムニエル(タラ)
      塩・バター・小麦粉

粉ふき芋(じゃが芋)
      塩

白菜とチンゲン菜のクリーム煮(白菜・チンゲン菜・人参)
      ダシ・塩・生クリーム

すまし汁(豆腐・カブ・カブの葉)
      ダシ・塩・醤油

214munieru



きょうのおやつ

いなり寿司
牛蒡煮
牛乳

214oyatu



”おはよう”の後はミルクタイム♪

9時半になると各クラスに分かれて、本や紙芝居の読み聞かせをします。
その後、0歳児と1歳児は牛乳を、2歳児より上はイオン水とかお茶でホッと一息つきます。
0歳児と1歳児が牛乳なのは、一度に取れる食事の摂取量が少ないので、補助食として飲んでいます。

214milk1


ほら~ ピッカピッカ~♪ 

214milk2


今朝はKちゃんが持って来てくれた八朔もあるよ。

214milk3


214milk4


もぉ~、だぁ~れ? お玉をなめているのは~~
おいしかったのね!

| 09:15:44 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する