■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月13日(水曜日)
献立

煮込みハンバーグ(合挽き肉・玉葱・大豆・マカロニ・パン粉・ニンニク・卵)
       ダシ・ホールトマト・ケチャップ・醤油・塩

温野菜サラダ(ブロッコリー・カリフラワー・さつま芋・人参)
       オリーブ油・塩

スープ(椎茸・キャベツ・人参・チンゲン菜・)
       鶏がら・塩・醤油

213nikomihamburg



きょうのおやつ

すいとん
リンゴ
牛乳

213oyatu




213cushion




保育士をまねて、本を読もうと、ボールを椅子代わりに・・・

「なんだろ~♪ なんだろ~♪ きょうのおはなしなんだろ~♪」


213piano


ランランラン~♪ ラララララ~♪
リズム?
3人で連弾しているつもり・・・

213e1


213e2


2歳前になると、腕の動きが横運動から、肩が柔らかくなって大きく回せるようになり、円も描けるようになります。

ぐるぐるぐる~♪ ○がいっぱい!

何描いたの?  

「○○○」 大好きな担任の名前が出ました。

絵の登場人物は身近な家族とか保育士、それからお友だちへと発展していきます。




お肉類 | 17:52:00 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する