■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月4日(月曜日)
献立

豚の生姜焼き(豚ロース・生姜)
      塩・醤油

蓮根キンピラ(蓮根・人参・板コンニャク・白胡麻)
      ダシ・塩・醤油・ごま油

三色おひたし(ホウレン草・シメジ・人参)
      ダシ・塩・醤油

味噌汁(大根・人参・油揚げ・ワカメ)
      ダシ・味噌

24butashogayaki



きょうのおやつ

かりんとう
りんご
牛乳

24karinto



たんぽぽ保育園が、全国紙に掲載されました!

昨年11月28・29日に、風土社から取材を受け、”チルチンびと”(47号)という雑誌に載りました。
この雑誌は快適な住まい、快適な生き方がテーマの雑誌です。
その中の連載ルポ、”保育園に学ぶ子育ての智恵”のコーナーで、我が保育園を取り上げて頂きました。
2月5日発売です。
書店で手にとって見てくださ~い~♪
で・・・・出来ればお買い求めを~~(*^ー^*)  980円です。

24book


25book2



お肉類 | 08:45:12 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する