■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ひなまつり
早くも3月になり、あっという間に過ぎようとしていますね。
年長さんは今週は最後のくるみ合宿に出かけています。
楽しいリズムをたくさんして過ごしていることでしょう♪

3日に行なった、ひなまつりの会です。
三味線演奏
2~5歳児さんが作った雛人形の紹介をした後、みんなで三味線演奏を聴きました。
弾かれる弦のダイナミックな音に聞き入っていましたよ。

そのあとはみんなで会食♪
おいしいね
いっぱい食べるよ

春がやってきて、もうすぐみんな一つ大きくなるんだな~という気持ちになりますね♪

会食メニュー
春いなり(菜の花・卵・人参)・五色から揚げ・金柑なます・蛤の潮汁・ネーブル

きょうのたんぽぽっこ | 09:40:24 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。