■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
ヨモギだんご作り  2歳児
2歳児さんは、散歩で採ってきたヨモギでヨモギだんご作りをしましたよ♪
ヨモギはこれかな?
ちゃんとヨモギの葉っぱが分かるんですね。

すりつぶして
採ってきた葉っぱをすり鉢ですりつぶしました。友だちと協力して鉢を持ってやっています♪

まるめて
次は、まん丸に丸めていきます。たくさんたくさん作ったよ。

ゆでる
おやつの時間には、茹でるのも自分で入れてみましたよ。

おいしいよ♪
自分で採ってきて作ったお団子は格別です♪たくさんたくさん食べました。
他のクラスにも「あげる~」とおすそ分けしてくれたんですよ♪


きょうのたんぽぽっこ | 20:33:30 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad