■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
畑の恵み 3・4歳児
畑に植えた夏野菜がどんどん実をつけ大きくなっています。
3歳児はキュウリがたくさん採れて、きゅうりクッキングをしました。
キュウリをトントン
包丁で切って、梅ジュースの梅で和えて、梅きゅうり♪
包丁使うのは、初めての子もいるかも??です
みんなでおいしいね
美味しいそうですね♪

4歳児は、キュウリ・トウモロコシ・ナス・トマトと、大収穫でした!
その皮をむいたり、包丁で切ったりして、昼ごはんの野菜の1品に加わりましたよ♪
トウモロコシむいて
キュウリをきって


きょうのたんぽぽっこ | 18:48:31 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad