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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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3月26日(火曜日)
献立

魚の照り焼き(ブリ)
  醤油・みりん

ひじきとじゃが芋の梅和え(ひじき・じゃが芋・水菜・梅干し)
  塩・醤油

大根煮(大根・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

すまし汁(ほうれん草・白菜・人参)
  ダシ・塩・醤油

ブリの照り焼き



きょうのおやつ

おからケーキ(おから・小麦粉・B.P.)
 三温糖・バター
八朔
牛乳

おからケーキと八朔


0歳児から2歳児には、これにおかか和え(小松菜・人参・えのき・かつお節)がつきます。

おかか和え


| 15:53:41 | Comments(0)
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