■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
3月13日(水曜日)
献立

鶏のから揚げ(鶏もも肉・生姜・ニンニク・小麦粉・上新粉)
  醤油・塩・酒・油

コールスローサラダ(キャベツ・セロリ・人参・大根)
  ダシ・酢・塩・油

粉ふき芋(じゃが芋)
  塩

スープ(玉葱・マッシュルーム・人参・パセリ)
  ダシ・塩・醤油

鶏のから揚げ



きょうのおやつ

昆布おにぎり(米・切り昆布・生姜)
  ダシ・醤油・みりん・塩
いりこ
牛乳

昆布おにぎりといりことたくあん

年長さんが植えて育てた大根、

ひと月ほど干して、2月1日につけた”たくあん”がおいしく食べごろになりました。

糠漬けってこうして・・・

つけるとおいしいんよ♪

きょうの昆布おにぎりと一緒に皆で頂きました♪

手作りのたくあんって、やはりおいしいですね~~♪ (^~^)


0歳児から2歳児には、これに煮びたし(白菜・水菜・人参)がつきます。

煮びたし


お肉類 | 16:16:48 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する