■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
3月12日(火曜日)
献立

魚の照り焼き(ブリ)
  醤油・みりん

ひじきとジャガイモの梅和え(ひじき・じゃが芋・水菜・梅干し)
  塩・醤油

大根煮(大根・厚揚げ)
  ダシ・塩・醤油

すまし汁(ほうれん草・白菜・人参)
  ダシ・塩・醤油

ブリの照り焼き



きょうのおやつ

おからケーキ(おから・小麦粉・B.P.・バター)
  三温糖
八朔
牛乳

おからケーキと八朔



0歳児から2歳児には、これに野菜炒め(キャベツ・人参・えのき・鰹節)がつきます。

野菜炒め


| 16:22:37 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する