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たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

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3月11日(月曜日)
献立

手羽元のさっぱり煮(鶏手羽元・生姜)
  ダシ・酢・塩・醤油・黒糖

おかか和え(キャベツ・もやし・人参・小松菜・かつお節)
  塩・醤油

煮豆(うずら豆・昆布)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

豚汁(豚スライス・大根・人参・牛蒡・葱)
  ダシ・味噌

手羽元のさっぱり煮



きょうのおやつ

オープンサンド(プチフランス・鶏ミンチ・玉葱・アスパラ)
  塩・カレー粉・油
ネーブル
牛乳

オープンサンド


0歳児から2歳児には、これにサラダ(アスパラ・人参・レタス・玉葱)がつきます。

サラダ


お肉類 | 16:17:15 | Comments(0)
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