■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
3月5日(火曜日)
献立

サバの味噌煮(鯖・生姜・片栗粉)
  塩・醤油・黒糖・味噌

根菜の胡麻マヨ和え(牛蒡・人参・大根・白胡麻)
  塩・醤油・酢・マヨネーズ

青菜と油揚げのさっと煮(小松菜・人参・油揚げ)
  ダシ・醤油・塩・みりん

すまし汁(白菜・えのき・葱)
  ダシ・塩・醤油

サバの味噌煮



きょうのおやつ

ニラ焼き(ニラ・イカ・小麦粉・上新粉)
  塩・醤油・酢・ごま油
八朔
牛乳

ニラ焼きと八朔



0歳児から2歳児には、これに蓮根煮がつきます。

蓮根煮


| 17:19:26 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する