■プロフィール

たんぽぽ保育園

Author:たんぽぽ保育園
旬の低農薬野菜をたっぷり使った、しっかり噛む内容で、一汁三菜の副食、和食中心の献立です。
献立はひと月に二度同じものを使うようにしています。
これは、繰り返し口に入れることによって、食物に慣れ、食べやすくする為です。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■カテゴリー
■アクセスカウンター

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
2月28日(木曜日)
献立

ブリの照り焼き(ブリ)
  醤油・みりん

豚バラ肉と千切り大根煮(豚スライス・大根・小松菜・生姜)
  塩・醤油

金時豆の昆布煮(金時豆・昆布)
  ダシ・塩・醤油・黒糖

粕汁(板こんにゃく・人参・大根・牛蒡・玉葱)
  ダシ・味噌・酒粕

ブリの照り焼き



きょうのおやつ

リンゴの春巻き揚げ(リンゴ・春巻きの皮)
  油・黒糖
いりこ
牛乳

リンゴの春巻きとイリコ


0歳児から2歳児には、これに味噌汁(白菜・人参・シメジ・豆腐・わかめ)がつきます。

お味噌汁


| 16:14:31 | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する